当前位置: 首页 > 工作动态
我市召开放管服改革工作推进会议
时间:2017-12-08 10:33:50       来源: 本站原创       编辑:本站编辑

12月6日,全市放管服改革工作推进会议召开,市政府秘书长、市推进政府职能转变领导小组副组长张韧出席会议并讲话,市委组织部副部长、市编办主任、市推进政府职能转变领导小组办公室主任李作超主持会议。

张韧在讲话中指出,深化“放管服”改革是推进供给侧结构性改革、新旧动能转换的重要举措,是促进全市经济社会持续健康发展的有力抓手。市委、市政府出台《关于深化放管服改革进一步优化政务服务环境的实施方案》等“1+4”一揽子改革方案,部署开展削权减证、流程再造、精准监管、体制创新、规范用权“五大行动”,明确26项改革任务和2017年底前要落实的56项具体工作,搭建起符合泰安特色、符合我市实际的改革制度框架,全力打造我市放管服改革“升级版”。省委简化优化公共服务流程第三方评估和省政府放管服改革专项督查,均对我市推进放管服改革的做法给予了充分肯定。

张韧强调,“放管服”改革已经纳入省对市经济社会发展综合考核的内容,各级各有关部门、单位要对照省对市深化放管服改革的指标评分标准,逐条逐项的对照梳理,将考核评价指标与各自承担的工作落实结果对应起来,认真查缺补漏,把考核不失分作为工作追求,确保改革的各项举措都能落到实处。

张韧要求,要充分发挥市推进政府职能转变领导小组的作用,以职能办实体运转为契机,进一步完善职能办统筹抓总,各专题组、功能组协调推进的高效运行机制。市政府职能办要尽快抽调人员,配齐配强工作力量,实行集中办公。各有抽调人员任务的部门要按照要求认真组织推荐,确保市政府职能办快速运转起来,切实担当起推进我市“放管服”改革的重任。

李作超在主持会议时强调,各级各有关部门要按照市委、市政府要求,进一步加强领导,压实责任,争取主动,保质保量地完成各项工作任务,确保省对市放管服改革考核“零失分”。从讲政治、讲大局的高度,把优秀的干部推荐出来,加快推进市政府职能办集中办公。各县市区也要参照市里的做法,抓紧按要求做好职能办的机构调整设置和人员力量充实,尽快实现集中办公。按照十九大报告中关于“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”的新要求,勇于作为,提前谋划好明年工作,为“放管服”改革扎实推进奠定良好基础。

市推进政府职能转变领导小组各功能组、专题组分工负责人、联络员,各县(市、区)编办副主任参加会议。

(市政府行政审批制度改革办公室)