当前位置: 首页 > 工作动态
市编办扎实做好2017年度机构编制统计年报准备工作
时间:2017-11-29 10:29:43       来源: 本站原创       编辑:本站编辑

2017年度机构编制统计年报工作启动在即,市编办结合往年工作经验,针对2017年改革事项多,机构编制与人员调整频繁复杂的特点,立足提前谋划,多措并举,为高标准高质量完成年度机构编制统计工作打下良好基础。

加强培训学习,努力提升统计年报工作人员素质。将最近三年的各项年报资料装订成册分发给办内各业务科室,增强其做好年报工作的责任感与使命感要求各科室学习往年上级机构编制统计年报材料理解填报范围、内容以及各项机构编制统计指标,熟悉工作程序,确保按规定时间要求合力完成统计工作另外,为提升本次年报工作层次,市编办还专门聘请相关领域专家围绕统计学、大数据、互联网+等内容进行专题培训,拓宽统计人员的视野与思路,更好的完成分析工作。

整理完善资料,确保各项年报统计结果数出有据作为年报工作的主要承担部门,市机构编制电子政务中心从10月中旬开始,在以往形成的月报资料基础上,有计划的结合机构编制人员信息台账及相关文件,对市直部门单位以及下属县市区的机构、编制、人员信息逐一梳理核实理清全市范围内机构、编制和人员增减变化的依据,做到数出有据为后续的手工报表填制以及年报数据分析、统计资料立卷归档等工作打下坚实基础。

提前谋划部署,积极完善机构编制实名制基础数据库山东机构编制综合管理信息系统作为机构编制实名制管理的载体,是年报工作的基础。为此,市编办专门召开工作推进会,依据《机构编制综合管理信息系统管理办法》(泰编〔201522号)文件所规定的分工任务,提前协调安排各有关业务科室指定专人盯靠,及时完善、更新数据库系统中各项行政事业单位机构、编制、人员调整变化等各类信息,确保年报数据准确、真实完整。

                                               (市机构编制实名制管理中心)