当前位置: 首页 > 工作动态
市编办理论学习中心组(扩大) 集中学习贯彻党的十九大精神
时间:2017-11-27 10:38:49       来源: 本站原创       编辑:本站编辑

1124日,市编办召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习贯彻党的十九大精神、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定、省编办主任刘维寅在省编办学习贯彻党的十九大精神辅导报告会上的讲话精神,以及市委书记王云鹏在市委十一届四次全会和全市党的十九大精神专题学习班上的讲话精神。市委组织部副部长、市编办主任李作超参加学习,并就学习贯彻十九大精神作了安排部署

李作超在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,中央和省委、市委都作出了明确要求。要在全面研读十九大报告和新修订党章原文的基础上,准确理解十九大精神的思想精髓、核心要义,掌握蕴含的哲学方法和科学精神,努力学懂弄通、学深悟透,真正内化于心、外化于行。

李作超强调,学习领会十九大精神,必须坚持全面科学准确真正学懂、弄通、做实。办领导班子成员和科室(单位)负责同志,要先学一步、深学一层,为广大机构编制干部当好表率、树好标杆。要通过原原本本学、原汁原味学、反反复复学、结合实际学、跳出科室学、带着问题学,切实做到学深悟透、知行合一,做到真学真懂、真信真用,努力在全办迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮,形成科室单位之间、党员干部之间比学赶超的浓厚氛围。要在原原本本领会实质上下功夫。要围绕学习十九大精神、开创机构编制工作新局面这一主题,通过三会一课、集体学习、主题党日等方式组织全体党员学习研讨。要通过原原本本学习十九大报告、新修订的党章,真正把握思想内涵,领会精神实质,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要在创新形式务求实效上下功夫。既要采取集体学习、研讨交流等形式进行集中学习,也要借助中国共产党新闻网、人民网、新华网等门户网站、微信公众号、手机客户端等新媒体、新形式开展自学。要在结合实际形成自觉上下功夫。要紧密结合十九大报告中关于机构和行政体制改革、放管服改革、重点领域体制改革、加强党的建设等决策部署,紧扣思想工作实际谈体会、谈认识、谈打算,真正在学思践悟中融会贯通,在研习体察中提高觉悟

李作超要求,党的十九大对深化机构和行政体制改革作出的重要决策部署,是我们下一步开展工作的行动指南,全体机构编制干部要坚持学以致用、用以促学,把大会精神真正落实到各自工作中、体现到具体行动上,努力开创我市机构编制工作的崭新局面。要始终坚持旗帜鲜明讲政治。要牢固树立四个意识、坚定四个自信,坚定不移维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,时时处处事事坚持以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,进一步提高政治意识和政治觉悟,切实增强思想自觉和行动自觉。要以钉钉子的精神抓好当前各项工作收尾。要对照重点工作进展,坚持倒排工期、挂图作战,提高质量和效率,确保按期完成各项任务。要对照年初确定的工作要点、对照全年工作情况开展回头看,认真盘点工作进展和措施落实情况,逐项梳理,查漏补缺。要以十九大精神为指引谋划明年重点工作。各科室(单位)要结合学习贯彻十九大精神,登高望远,提升站位,提前研究谋划好明年重点任务。一要上联天线,与省编办各处室主动对接,加强沟通,明确工作方向和思路。二要中看先进,以争创一流为目标,积极学习借鉴先进地区的经验做法,积极打造亮点和特色,逐步实现由跟跑到领跑的转变。三要下接地气,坚持问题导向,深入基层调研,广泛听取意见建议,对存在的问题研究提出解决措施,增强改革和机构编制工作的针对性。

市编办调研员贾代常,副主任张卫国、王万福、耿建参加集中学习并领学了有关文件和会议精神。市编办全体人员参加了会议。