当前位置: 首页 > 工作动态
我市在全省率先将机构编制法规纪律列入领导干部学法用法内容
时间:2017-11-06 08:39:43       来源: 本站原创       编辑:本站编辑

为深入贯彻中央和省委、省政府关于加强机构编制违规预防工作精神,进一步提高各级领导干部机构编制责任意识和法律意识,近日,市编办会同市委组织部、市委宣传部、市委党校联合印发《关于将机构编制法规纪律列入领导干部学法用法内容的通知》(泰编办发〔2017〕26号),开创了全省机构编制法规纪律学习宣传的先河。

《通知》明确,要将机构编制法规、纪律和相关政策列入各级党校(行政学院)和党委(党组)理论中心组学习内容。其中,各级党校(行政学院)在制定主体班次教学计划时,要将机构编制法规纪律作为必学内容,并安排相应的课时;各级党委(党组)在制定理论中心组学习计划时,要将机构编制法规纪律、政策纳入学习内容,一届任期内至少安排一次相关内容的专题学习。

《通知》要求,各级组织、宣传、编制、党校要加强协调配合,根据各自职责,积极推动机构编制政策法规列入领导干部学法用法内容。要强化督促检查,注重工作实效,坚决杜绝走形式、走过场。机构编制部门要积极为各级党委(党组)理论中心组学习、党校(行政学院)教学提供人才和课程方面的支持。要强化问题导向,指导筛选学习内容,联系协调有关领导和专家学者,切实提高学习的针对性和实效性。

                                                            (监督检查科)